05.09
16:31

«Я хочу разрушить сложившийся стереотип о том, что Автозавод край города», - Роман Пермяков

Интервью с председателем отделения партии «Правое дело» в Автозаводском районе Романом Пермяковым

Новый Нижний: Роман Олегович, вы стали лидером партии "Правое Дело" в Автозаводском районе. Что это значит для вас?

Роман Пермяков: Это значит, что у моей команды возник шанс изменить ситуацию в районе к лучшему. Это значит, что у меня появилась возможность реализовывать свой потенциал в своем родном районе. Это значит, что возник новый центр политической активности на Автозаводе, в рамках которого мы будем формировать конструктивные предложения для администрации района.
Автозавод - это самый большой и густонаселенный район города со своим уникальным характером и картой проблем. Я хочу разрушить сложившийся стереотип о том, что Автозавод край города. Автозавод - это центр нашего города, в котором сосредоточены важнейшие предприятия города, важнейшие инфраструктурные элементы и важнейшие социальные объекты. Думаю, что при правильной политике через несколько лет каждый житель Автозаводского района будет с гордостью говорить о том, что живет в самом лучше районе города - самом культурном, благоустроенном и красивом.

Новый Нижний: Как председательство в местном отделении в Автозаводском районе повлияет на ваши возможности?

Роман Пермяков: Я абсолютно уверен в том, что команда, с которой я руковожу партией в районе способна решать самые амбициозные задачи. Я благодарен партии, что теперь передо мной открываются возможности сосредоточиться на проблемах рядовых граждан. Федеральный лидер партии Михаил Прохоров на съезде заявил, что "наше самое главное, самое великое дело - это заложить основу уважения к человеку и заняться его насущными проблемами". По-моему, блестящие слова. Я хочу, чтобы каждый чиновник был по праву слугой народа, а не, как часто у нас бывает, в грубой форме закрывал перед носом у гражданина дверь своего кабинета, вешая на него табличку "Обед". Я хочу, чтобы каждый полицейский или силовик, наделенный полномочиями не чувствовал своей неуязвимости и не вел себя, будто бы мы, граждане, ему чем-то обязаны или должны. А если кто-то из чиновников этого еще до сих пор не понимает, то мы готовы "помочь" им разобраться в этом очевидном для нас вопросе. Может, просто кто-то не знает еще до сих пор свои обязанности и не соответствует занимаемой должности? У нас есть все необходимые политические и юридические инструменты.
Перед обществом и партией стоит важнейшая задача сделать нашу систему управления более эффективной. Иначе у нас так и будет - хамство, воровство и кумовства; заходить мы будем в искореженные подъезды с еле живыми лифтами, ездить по разбитым дорогам, ежедневно получать "подзатыльники" от чиновников, стоять в очередях в больницы, в налоговой и ГИБДД, дожидаясь, как манны небесной, своей очереди к хамоватому бюрократу.

Новый Нижний:Какие первые решения или нововведения вы примите?

Роман Пермяков:В первую очередь, мы начнем составлять карту проблем района на основе обращений граждан. Необходимо знать все болевые точки района. К примеру, совершенно очевидно, что самыми болезненными вопросами для Автозавода являются высокий уровень безработицы. После того, как районо формирующее предприятие автомобильный завод "ГАЗ" стал переживать не лучшие времена - на улице остались десятки тысяч рабочих. Сокращение коснулось едва ли не каждую семью района, в том числе и мою - это настоящая гуманитарная катастрофа. Примеру "ГАЗа" последовали и другие предприятия. Очевидно, что незанятость населения потянула за собой целый пучок проблем - рост преступности, алкоголизм и наркомания. Таким образом, молодежь была вынуждена искать себе применение где угодно и как угодно, работники в возрасте были лишены последнего шанса заработать себе на старость, а люди среднего возраста, некоторые из которых работали на заводе десятки лет, оказались просто ненужными. Представляете, что значит жить своим районом, десять лет отдать заводу, которого ты уже воспринимаешь как нечто по-настоящему родное и оказаться преданным им? Мне кажется, что-то похожее испытывают воспитанники детдомов, от которых отказались родители…
Проблему трудоустройства мы будем решать в рамках партийного проекта "Кадры Правого Дела". Создается база вакансий предприятий, которые состоят в нашей партии или являются сторонниками нашего курса; создается база соискателей. Мы делим соискателей на несколько групп, в которых с ними будут работать специалисты по кадровому рынку, которые обучат людей способам правильного поиска работы, правилам поведения на собеседовании, повысят их управленческие или иные компетенции, займутся разъяснением принципов ведения хозяйственной деятельности предприятий. Часть из этих людей мы примем на работу. Мы приглашаем всех предпринимателей района присоединяться к проекту - и скидывать нам в местное отделение свои вакансии - мы поможем вам найти добросовестного, трудолюбивого и компетентного сотрудника.
Мы должны знать, что мешает жителям в каждом дворе, на каждом микроскопическом участке района, в каждом уголке. Я полагаю, что это наша основное нововведение, отличающее нас от других партий - мы готовы помочь каждому в их текущих проблемах - пусть незначительных в масштабах области или города, но самыми важными для его семьи. А потом я поспорю, кто более эффективен и делает гораздо более полезную работу: те, кто в высоких кабинетах, как герои "Нашей Раши" "о России думают" или же те, кто решает проблемы рядового гражданина. Кто из них по-настоящему "о России думает" для меня совершенно очевидно.

Новый Нижний: Какие планы в долгосрочной перспективе?

Роман Пермяков:Мы чувствуем в себе силы изменить к лучшему многое. Думаю, что через пять лет мы снова встретимся и я расскажу Вам в интервью, что за пять лет партия Правое Дело реализовала ряд важнейших социальных проектов, что позволило помочь тысячам жителей нашего района. Основной мерой эффективности нашей работы будет благодарность автозаводцев.