(голосов: 0)

Выступления Д.И.Лабузы и С.Л.Преснова на митинге 26_04_2010

В День Предпринимателя Всероссийская политическая партия «Правое дело» по всей стране, более чем в 50 регионах, провела акции в защиту малого бизнеса под лозунгом «Мы хотим работать!».

Нижегородское отделение поддержало акцию. На пл. Жукова в Приокском районе собралось более трехсот человек – члены партии, предприниматели, активисты молодежного движения. Мероприятие вызвало неподдельный интерес и у простых горожан, которые присоединились к митингу, высказывали свое мнение, задавали вопросы.

Приветственное слово Председатель регионального отделения в Нижегородской области партии «Правое дело» Денис Лабуза начал с поздравления предпринимателей, пожелал им здоровья, развития бизнеса, уменьшения налогового бремени. «День предпринимателя – это наш «День победы», - отметил Лабуза, - победы над чиновничьим произволом, над постоянными поборами и непосильным бременем налогов».

Заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Виктор Зеленкевич сказал, что поддерживает проводимую сегодня «правыми» акцию. По его словам, цели и задачи Ассоциации близки партийным заявлениям – это и помощь в развитии бизнеса и лоббирование интересов предпринимателей на всех уровнях. «Мы делаем все возможное, что б малый и средний бизнес в Нижегородской области активно развивался», - отметил он.

Далее говорили о сложностях предпринимательской деятельности и о путях решения проблем. Председатель Союза работодателей Нижегородской области, предприниматель Алексей Носов сообщил, что сегодня для бизнеса в Нижегородской области не создается никаких благоприятных условий, больше того, постоянно увеличивают налоговые платежи и платежи по тарифам. «У многих предприятий, у работодателей стоит задача даже не развития, а сохранения бизнеса – сохранение рабочих мест, выплаты зарплат работникам. На это уходит большая часть выручки. А для нас еще и налоги больше чем в 2 раза в этом году поднимают», - отмечает Алексей Носов. Что касается тарифов на электроэнергию, по словам Носова, тут ситуация еще хуже. «С 1 января 2008 года по отношению к 2007 году тариф на электроэнергию поднялся на 35,64%. В течение 2008 года цены увеличились на 47%. За 2009 – на 69%. Только за первые три месяца текущего года уже на 27%. Это безумие. Такое ощущение, что работодатель имеет право только зарегистрировать предприятие, а дальше начинаются поборы и административные барьеры. Хорошо, что есть партия «Правое дело», которой не безразлична судьба предпринимателей», - подчеркнул Алексей Носов.

В свою очередь председатель НРО «Деловая Россия» Павел Солодкий отметил, что с 1 января в России меняется все налогообложение. Правительство хочет возложить на плечи предпринимателей всю пенсионную реформу. При том, что, по словам руководителя общественной организации, в нашей стране на одного работающего приходится семь безработных. «Я не понимаю, почему за них должны платить те, кто работает, стоит у станка, преподает, лечит, - негодует Павел Солодкий, - эту ношу должно компенсировать сырьевое производство, ведь у нас в стране и газ, и нефть, и другие полезные ископаемые». Это убийство малого бизнеса, говорит председатель «Деловой России». «Мы уже кричим об этой проблеме на всю страну, а нас не слышат. Также как и не слышат, что в Нижегородской области тарифы на электроэнергию выше, чем в других регионах в 2-3 раза, при том, что управляющая компания выплачивает акционерам огромные дивиденды, - отмечает он. – Поэтому мы и собираем митинги и просим – услышьте нас».

Председатель Дзержинского отделения «Правого дела» Сергей Преснов предложил для развития предпринимательства в Нижегородской области три направления работы. Первое – в каждом районе Нижнего Новгорода и области создать бизнес инкубаторы с оборудованием, юрпомощью и дешевой или бесплатной арендой помещения для начального этапа формирования бизнеса. Второе – выдача беспроцентного кредита для малого предпринимательства. И, по словам Сергея Преснова, это должно стать основным направлением работы муниципалитетов, органов власти, ответственных за малый бизнес в районах и городах области. Третье – обучение предпринимателей. Сергей Преснов уверен, что этим должны заниматься не чиновники, которые зачастую в этом ничего не понимают, а действующие бизнесмены, аналитики, консультанты, но по государственной программе. «В этом случае реальное возрождение бизнеса могло бы состояться», - подчеркивает руководитель «правых» Дзержинска.

Все эти и другие проблемы, пожелания и замечания предпринимателей будут оформлены и отправлены федеральному руководству партии «Правое дело», которое, по итогам Всероссийской акции разработает план действий для решения проблем предпринимателей.

Пресс-служба НРО ВПП "Правое дело"

48 просмотров | 1 комментарий


Комментарии:

12.06.2010 в 00:45
Pravyi x0 @ Pravyi
Сайт глючит. Поэтому, чтобы посмотреть корректно - жмите "Оригинал".

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).





Друзья


Найти друзей